牛肉とキャベツとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
中華料理屋さんのメニューを意識してみました

材料(3人分)

牛肉バラ肉(冷凍)
150g
キャベツ
4枚
ブロッコリー(冷凍)
150g
2個
ダシダ(鶏がらスープでも)
小さじ3
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに冷凍牛肉を入れ、ほぐしながら炒める。
    赤みが消えだしたら、キャベツをちぎり入れ、冷凍ブロッコリーも加えて蓋をする。
  2. 2
    ①の間に卵にダシダ小さじ1を加えて溶きほぐす。①が10分ほどしたら蓋を開け、ダシダ小さじ2と醤油を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ②の卵液を回し入れ、固まりだすまで放置。
    卵が固まりだしたら、全体をざっくり炒め合わせて完成!

きっかけ

こってり野菜炒めが食べたくて

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り卵とじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする