牛肉とキャベツとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉バラ肉(冷凍)
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- ブロッコリー(冷凍)
- 150g
- 卵
- 2個
- ダシダ(鶏がらスープでも)
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに冷凍牛肉を入れ、ほぐしながら炒める。
赤みが消えだしたら、キャベツをちぎり入れ、冷凍ブロッコリーも加えて蓋をする。
-
- 2
-
- ①の間に卵にダシダ小さじ1を加えて溶きほぐす。①が10分ほどしたら蓋を開け、ダシダ小さじ2と醤油を加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- ②の卵液を回し入れ、固まりだすまで放置。
卵が固まりだしたら、全体をざっくり炒め合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません