白菜と豚肉のとろっと煮込み レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろっと煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
片栗粉でとろみをつけて美味しいです

材料(2~人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉 300グラム
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *だしの素 大さじ1
  • 500cc
  • 水とき片栗粉 30cc
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさにきっておきます
    鍋に豚肉を入れ塩コショウをして色が変わるぐらいに炒めたら、白菜を入れ全体がしんなりしてきたら、水と*の調味料を入れます
  2. 2 具材に味が染み込むまで煮込み、最後に
    水とき片栗粉を入れ
    とろみがでてきたら
    出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

白菜がとろとろで、食べやすいです

  • レシピID:1880025399
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/07 10:21
    白菜と豚肉のとろっと煮込み
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る