ぽてマヨ蕎麦粉豆乳ぐらたんトースト レシピ・作り方

ぽてマヨ蕎麦粉豆乳ぐらたんトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点!

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • 小玉じゃがいも 2個
  • ☆蕎麦粉 大さじ1.5
  • ☆粉末昆布茶 小さじ1/6
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • バター 大さじ1.5
  • 無調整豆乳 大さじ2.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々
  • タバスコ※お好みで 少々

作り方

  1. 1 小玉じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って1つずつラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分くらい、竹串が通るまで加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 耐熱容器にバターを落とし電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、☆を練り混ぜたら、500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、無調整豆乳を加え混ぜます。
  3. 3 2は多少分離していてもOKです。
    電子レンジで30秒加熱して練り、さらに10秒様子を見ながら加熱して、練り上げて軽く角が立つくらいにし、★で味を調えましょう。
  4. 4 食パンに粒マスタードをまんべんなく塗り、3を端までしっかり塗ります。
    1のじゃがいもを5mm幅の輪切りにして少しずつずらしながら重ね盛り、上から軽く圧して安定させます。
  5. 5 4の上へ半分長さの短冊に切ったチーズを散らし、マヨネーズを細い絞り口で均等に絞りかけてトースターでこんがり焼き上げます。
    乾燥パセリを散らし、おこのみでタバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点のトーストにしたくて

  • レシピID:1880025366
  • 公開日:2021/06/05
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カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
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