じゃがいもとにんじんとしめじの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんとしめじの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
少し甘めの懐かしい味の煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剝いて、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 にんじんも一口大の乱切りにする
  3. 3 シメジは小房にしておく。
  4. 4 お鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、水、めんつゆ、砂糖、みりんを加えて、弱火〜中火で落とし蓋をして、15分くらい煮る。
  6. 6 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら、しめじを加えて、落とし蓋をして、弱火で5分くらい煮たら出来上がりです♪

きっかけ

ほっこりする懐かしい味の煮物です★ 少し甘めの味付けのおふくろの味です(◕ᴗ◕✿)

  • レシピID:1880025175
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しめじにんじんじゃがいも
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る