じゃがいもとにんじんとしめじの煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもとにんじんとしめじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f36e1ca0150f5a20de087e184d3c499d0ff97fd.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝いて、食べやすい大きさにカットする
- 2 にんじんも一口大の乱切りにする
- 3 シメジは小房にしておく。
- 4 お鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
- 5 全体に油が回ったら、水、めんつゆ、砂糖、みりんを加えて、弱火〜中火で落とし蓋をして、15分くらい煮る。
-
6
じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら、しめじを加えて、落とし蓋をして、弱火で5分くらい煮たら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません