筍とこんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- こんにゃく 1/2枚
- たけのこ"水煮) 80g
- かつお節 1袋
- ⭐️しょうゆ 大1
- ⭐️酒 小1.5
- ⭐️みりん 小1.5
- ⭐️砂糖 小1
作り方
- 1 こんにゃくと筍は一口大に切る。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、こんにゃくを1分茹で、水を切る。
- 3 フライパンにこんにゃくを入れ、水が飛ぶように中火で1分ほど炒める。ごま油と筍を加えてさらに炒める。
- 4 焼き色が少しついたら、⭐️の調味料を加えてさっと炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません