筍とこんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

筍とこんにゃくのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
簡単な1品です!

材料(2-3人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • たけのこ"水煮) 80g
  • かつお節 1袋
  • ⭐️しょうゆ 大1
  • ⭐️酒 小1.5
  • ⭐️みりん 小1.5
  • ⭐️砂糖 小1

作り方

  1. 1 こんにゃくと筍は一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、こんにゃくを1分茹で、水を切る。
  3. 3 フライパンにこんにゃくを入れ、水が飛ぶように中火で1分ほど炒める。ごま油と筍を加えてさらに炒める。
  4. 4 焼き色が少しついたら、⭐️の調味料を加えてさっと炒めたら完成!

きっかけ

あまりの食材で!

  • レシピID:1880025155
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくかつお節(鰹節)たけのこ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る