小松菜とえのきのめんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
小松菜とえのきを電子レンジでチンして、めんつゆなどで和えるだけの簡単おかずです♪
あと1品欲しいときにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する
  2. 2 1の小松菜をすぐに冷水にさらして、キッチンペーパーで包んで水分をしっかりと絞る
  3. 3 えのきは3cmくらいよ長さにカットして、耐熱容器に入れて2分加熱する
  4. 4 ボールに2の小松菜、3のえのき、めんつゆ、砂糖、白ごまを加えて、よく和えたら出来上がりです♪

きっかけ

電子レンジだけでできる簡単おかずです♪ 副菜にもお弁当のおかずにもなるオススメおかずです。

  • レシピID:1880025147
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理めんつゆえのき
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る