【味噌汁】豆苗・豆腐・油揚げ・えのき♪ レシピ・作り方

【味噌汁】豆苗・豆腐・油揚げ・えのき♪
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
葉物野菜がお高い時に豆苗で!
隠し味に酢を入れて健康に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酢を入れて、沸騰するまでわかします。
  2. 2 食べやすいサイズに切った油揚げ・えのき・豆苗を、1の鍋に入れます。
  3. 3 えのきに火が通ったら、火を止めます。
    豆腐を入れて、味噌を入れたらできあがり。

きっかけ

豆苗なら栄養もあり値段も安定しているので使いやすいと思って。

おいしくなるコツ

酢が苦手な家族がいるので、コッソリお酢を入れています。気づかれたことはありません。

  • レシピID:1880025094
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐油揚げの味噌汁えのき油揚げとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 和食 野菜 基本
料理名
味噌汁
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る