ニラとえのきとにんじんの牛だしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- えのき
- 1/4袋
- にんじん
- 2cmくらい
- 水
- 350cc
- 牛だし(ダシダ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラとえのきは3cm くらいの長さにカットする
-
- 2
- にんじんは薄く短冊切りにする。
-
- 3
- お鍋に水とにんじんを入れて、火を付け、ひと煮立ちさせる
-
- 4
-
- 3にニラとえのき、牛だしを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです♪
きっかけ
牛だしを使って、冷蔵庫の残り野菜でスープにしました♪
節約・簡単・スピードメニューです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある中途半端に残った野菜を使えばOKの簡単スープです★