アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとえのきとにんじんの牛だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
万能調味料の牛だし(ダシダ)を使った野菜スープです♪
冷蔵庫にある中途半端に残った野菜を使えばOKの簡単スープです★

材料(2人分)

ニラ
1束
えのき
1/4袋
にんじん
2cmくらい
350cc
牛だし(ダシダ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとえのきは3cm くらいの長さにカットする
  2. 2
    にんじんは薄く短冊切りにする。
  3. 3
    お鍋に水とにんじんを入れて、火を付け、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    3にニラとえのき、牛だしを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです♪

きっかけ

牛だしを使って、冷蔵庫の残り野菜でスープにしました♪  節約・簡単・スピードメニューです★

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
にらその他のだし野菜スープにんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする