万能♡にんじん鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はすりおろす。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、人参をいれて汁けをとばす。 - 2 ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
-
3
味噌を酒とみりんでのばし、加える。
汁けがなくなるまで炒りつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
多めに作って、ジッパー付き保存用袋に入れて平にして冷凍しておくと、必要分だけ折って解凍して使うことができます♪