ササミトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋をとり、1㎝幅くらいに切ります。
- 2 小松菜は5㎝くらいの長さに切ります。
- 3 まいたけとしめじはほぐしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で1、2、3を炒めて火が通ったら付属のトマトソースをからめて火を消します。
-
5
鍋に2ℓの湯を沸かし、生スパゲティを2分ゆでます。
(種類によってゆで時間が違いますので、説明書きを確認してください。 - 6 5がゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
- 7 4に6を入れ混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ササミと小松菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生スパゲティで作りました。