離乳食★しらす卵がゆ レシピ・作り方

離乳食★しらす卵がゆ
  • 約10分
白河ことり
白河ことり
子供が熱を出し手しまったので、消化がいいように

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 45g
  • 小ネギ 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • 1/2個
  • お水 80cc

作り方

  1. 1 ご飯とお水を深めのお皿に入れてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱し、柔らかくする
  2. 2 1度取り出し、しらす、小ネギを入れて軽く混ぜ、更に1分ほど加熱
  3. 3 最後に溶き卵を入れて軽く混ぜてから30秒ほど加熱すればできあがり(卵が固まってない部分があれば追加で加熱してください)

きっかけ

高熱を出してしまったので

おいしくなるコツ

食べやすいようにいつもより水分多めにしてます!

  • レシピID:1880024941
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
白河ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る