アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 大根 しめじのピリ辛釜揚げつけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
豚肉切り落とし
150g
小松菜
1株
大根
4センチくらい
しめじ
1/3株
★お湯
400cc
★醤油
大1.5~2
★みりん
大1.5~2
★ほんだし
小1/2
小ネギ
1本
一味唐辛子
少々
温玉
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    大根を5ミリ幅のいちょう切り、小松菜を5等分、しめじを食べやすくほぐす。
  3. 3
    鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
  4. 4
    沸いたら豚肉と大根を入れ2分ほど火にかける
  5. 5
    小松菜としめじを加え更に1~2分煮込み全体に火を通す。
  6. 6
    小口切りにした小ネギと一味唐辛子、温玉を乗せたらつけ汁の完成。
    1のきしめんをつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする