豚肉 大根 しめじのピリ辛釜揚げつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 小松菜
- 1株
- 大根
- 4センチくらい
- しめじ
- 1/3株
- ★お湯
- 400cc
- ★醤油
- 大1.5~2
- ★みりん
- 大1.5~2
- ★ほんだし
- 小1/2
- 小ネギ
- 1本
- 一味唐辛子
- 少々
- 温玉
- 2個
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 大根を5ミリ幅のいちょう切り、小松菜を5等分、しめじを食べやすくほぐす。
-
- 3
- 鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 沸いたら豚肉と大根を入れ2分ほど火にかける
-
- 5
- 小松菜としめじを加え更に1~2分煮込み全体に火を通す。
-
- 6
- 小口切りにした小ネギと一味唐辛子、温玉を乗せたらつけ汁の完成。
1のきしめんをつけて召し上がれ。
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