豚肉 大根 しめじのピリ辛釜揚げつけきしめん レシピ・作り方
![豚肉 大根 しめじのピリ辛釜揚げつけきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/debf4d14b221d88b0c027f096f2d084454df2fea.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
- 2 大根を5ミリ幅のいちょう切り、小松菜を5等分、しめじを食べやすくほぐす。
- 3 鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
- 4 沸いたら豚肉と大根を入れ2分ほど火にかける
- 5 小松菜としめじを加え更に1~2分煮込み全体に火を通す。
-
6
小口切りにした小ネギと一味唐辛子、温玉を乗せたらつけ汁の完成。
1のきしめんをつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません