豚肉 大根 しめじのピリ辛釜揚げつけきしめん レシピ・作り方

豚肉 大根 しめじのピリ辛釜揚げつけきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 豚肉切り落とし 150g
  • 小松菜 1株
  • 大根 4センチくらい
  • しめじ 1/3株
  • ★お湯 400cc
  • ★醤油 大1.5~2
  • ★みりん 大1.5~2
  • ★ほんだし 小1/2
  • 小ネギ 1本
  • 一味唐辛子 少々
  • 温玉 2個

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2 大根を5ミリ幅のいちょう切り、小松菜を5等分、しめじを食べやすくほぐす。
  3. 3 鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 沸いたら豚肉と大根を入れ2分ほど火にかける
  5. 5 小松菜としめじを加え更に1~2分煮込み全体に火を通す。
  6. 6 小口切りにした小ネギと一味唐辛子、温玉を乗せたらつけ汁の完成。
    1のきしめんをつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024879
  • 公開日:2021/05/01
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