ウインナー 小松菜 とろろのアゴだしきしめん レシピ・作り方

ウインナー 小松菜 とろろのアゴだしきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹できしめん 1人前
  • ウインナー 3本
  • 小松菜 1株
  • 長芋 80g
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★みりん 大1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★顆粒アゴだし 4g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 ウインナーを入れ2~3分茹でる。
  3. 3 きしめんと3等分に切った小松菜を加え、2分ほど煮込む。
  4. 4 丼にうつし、すりおろし長芋をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024877
  • 公開日:2021/05/01
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