カレーをアレンジ☆カレー蕎麦 レシピ・作り方

カレーをアレンジ☆カレー蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
残り物のカレーをアレンジして、身体も温まるカレー蕎麦にしました。
和風だしを効かせて作りました★

材料(1人分)

  • カレーの残り物 お玉2杯くらい
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚( 切り落とし肉) 50g
  • 蕎麦(冷凍) 1玉
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを斜めにスライスする
  2. 2 お鍋に豚切り落とし肉とネギを入れて、炒める
  3. 3 2の鍋に水、めんつゆ、みりん、顆粒だしを加えて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 3の鍋にカレーの残りと蕎麦(冷凍のまま)加えて、蕎麦の麺がほぐれるまで火にかける
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加えて、だしにとろみがついたら出来上がりです♪

きっかけ

中途半端に残ったカレーを使い切りたくて、作りました★ お鍋一つでできるので簡単で節約レシピです♪

  • レシピID:1880024860
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のカレーアレンジそば
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/08 14:25
    カレーをアレンジ☆カレー蕎麦
    美味しかったです♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る