定番☆イカリング レシピ・作り方

定番☆イカリング
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
美味しそうなイカがお買い得だったので、おつまみにもおかずにもなるイカリングにしました(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 少々
  • 青のり(あればでOK) 大さじ1/2
  • サラダ油 フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1 イカは皮を削ぎ、胴の部分を厚さ1cm くらいの輪切りにする
  2. 2 ボールに卵、小麦粉、水、塩を入れてよく混ぜ合わせて、ダッパー液を作る
  3. 3 1のイカを2のダッパー液にくぐらせ、青のりとパン粉を混ぜて、つける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱して、3のイカを入れて、揚げる。
    (⚠油がはねやすいので、油はねの網があれば使用をおすすめします!!)
  5. 5 片面がきつね色になってきたら、ひっくり返して、全体がきつね色になったら出来上がりです♪

きっかけ

青のりの風味が美味しいイカリングになりました♪

  • レシピID:1880024815
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみフライ低カロリーおかず
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/11 12:31
    定番☆イカリング
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る