定番☆イカリング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮を削ぎ、胴の部分を厚さ1cm くらいの輪切りにする
- 2 ボールに卵、小麦粉、水、塩を入れてよく混ぜ合わせて、ダッパー液を作る
- 3 1のイカを2のダッパー液にくぐらせ、青のりとパン粉を混ぜて、つける。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱して、3のイカを入れて、揚げる。
(⚠油がはねやすいので、油はねの網があれば使用をおすすめします!!) - 5 片面がきつね色になってきたら、ひっくり返して、全体がきつね色になったら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/07/11 12:31美味しかったです、ありがとうございました