鶏むね肉のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
パサつきがちな鶏むね肉を柔らかくジューシーに、ご飯が進むおかずにしました♪
冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして、密閉できる袋に入れて、お酒と砂糖を加えて、よく揉み込んでおく。
    (時間があればひと晩漬け込んで置くのがオススメです)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉に小麦粉をまぶして焼く
  3. 3 ひっくり返しながら両面を焼いて、火が通ったら一度お皿に取り出す
  4. 4 鶏むね肉を焼いたフライパンに☆の材料を入れて、煮立たせて、とろみがついてきたら、3の鶏むね肉を戻して、絡めて出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくジューシーに♪ ご飯によく合うケチャップのソースがよく絡みます♪ お弁当にもオススメです(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1880024813
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般トマトソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る