鶏むね肉のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして、密閉できる袋に入れて、お酒と砂糖を加えて、よく揉み込んでおく。
(時間があればひと晩漬け込んで置くのがオススメです) - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉に小麦粉をまぶして焼く
- 3 ひっくり返しながら両面を焼いて、火が通ったら一度お皿に取り出す
- 4 鶏むね肉を焼いたフライパンに☆の材料を入れて、煮立たせて、とろみがついてきたら、3の鶏むね肉を戻して、絡めて出来上がりです♪
きっかけ
鶏むね肉を柔らかくジューシーに♪ ご飯によく合うケチャップのソースがよく絡みます♪ お弁当にもオススメです(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1880024813
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもオススメです!