かぶがゴロっと!カニカマとハムのマスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは茎を2センチほど残し、4等分に切って、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 手順1のかぶを、ボールに移します。
- 3 カニカマを2センチ位に切って手で割き、ボウルに入れます。
- 4 ハムも食べやすい大きさにきり、ボウルに入れます。
- 5 マスタードとレモン汁を入れて、あえたら完成です。
きっかけ
カニカマが余っていたので活用しました^ ^
おいしくなるコツ
レモン汁の量を少し増やすと、より爽やかな味わいになります☆
- レシピID:1880024765
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べれて、簡単に作れました♪