かぶがゴロっと!カニカマとハムのマスタードあえ レシピ・作り方

かぶがゴロっと!カニカマとハムのマスタードあえ
  • 約10分
  • 100円以下
y.u.p
y.u.p
お酒のお供にも◎
さっぱりと食べれて、簡単に作れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎を2センチほど残し、4等分に切って、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 手順1のかぶを、ボールに移します。
  3. 3 カニカマを2センチ位に切って手で割き、ボウルに入れます。
  4. 4 ハムも食べやすい大きさにきり、ボウルに入れます。
  5. 5 マスタードとレモン汁を入れて、あえたら完成です。

きっかけ

カニカマが余っていたので活用しました^ ^

おいしくなるコツ

レモン汁の量を少し増やすと、より爽やかな味わいになります☆

  • レシピID:1880024765
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のハムかぶ
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る