筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
季節限定で柔らかく美味しいです

材料(3~人分)

300グラム
3合
*うすあげ
1/2
*醤油
大さじ2
*だしの素
大さじ1
*お酒
大さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさににきります
    うすあげは薄く千切りにします
  2. 2
    お米を洗いざるに上げておき、水と*をあわせ
    炊飯器に洗ったお米とあわせて入れ、炊飯器のご飯の炊く時間にあわせ
    炊いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

筍は事前に湯がいておきます

きっかけ

とれたての筍でつくりました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする