簡単♪はるみの皮でピール レシピ・作り方

簡単♪はるみの皮でピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
はるみみかんのピールです。
皮に苦みがないので美味しく簡単にできます。
冷凍庫で約1か月、日持ちします。
ヨーグルトや手作りケーキに混ぜてもおいしいです。

材料(10人分)

  • はるみみかんの皮 3個分(150g)
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 皮をきれいに洗い、細切りにします。
  2. 2 皮を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて5分ゆでます。
  3. 3 2をざるにあげて、鍋のお湯を捨てます。
    もう一度皮を鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れて5分ゆでます。
  4. 4 ゆであがったらざるにあげ、しっかり水気を切ります。
  5. 5 鍋に4と砂糖を入れて中火で煮詰めます。焦げ付かないように気をつけます。
  6. 6 5の水分がなくなったら、クッキングシートの上に並べて乾かします。
  7. 7 乾いたら出来上がりです。
    苦みがないので、グラニュー糖をまぶさなくてもおいしくいただけます。

きっかけ

新鮮なはるみみかんが手に入ったので。

  • レシピID:1880024660
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん作り置き・冷凍できるおかずドライフルーツ簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
節約 みかんの皮 ケーキ材料 ピール
料理名
はるみのピール
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る