新玉葱の豆乳じゃがりこカルボナーラリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉葱は1.5㎝角くらいに切ります。
卵は黄身と白身を分けておきましょう。 - 2 厚手鍋にオリーブオイルを加えて弱火で温め、1の新玉葱を加えてうっすら透き通るまで炒めたら、★を加えて中火で沸騰させ、白飯を加えて軽く煮立てたら、1の卵白を落として火を通します。
-
3
2を弱火にてモッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、かき混ぜながら溶かしたら、無調整豆乳を加えまぜて、白胡椒で味を調えます。
煮立てないよう注意し、煮立ちかけて来たら火を止めます。 -
4
3へ粗く砕いたじゃがりこを散らし、1~2㎝幅くらいに切った豆苗を散らします。
中央へ1の卵黄を落とし、あらびき黒胡椒をたっぷり振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)