新玉葱の豆乳じゃがりこカルボナーラリゾット レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
新玉葱は1.5㎝角くらいに切ります。
卵は黄身と白身を分けておきましょう。 - 2 厚手鍋にオリーブオイルを加えて弱火で温め、1の新玉葱を加えてうっすら透き通るまで炒めたら、★を加えて中火で沸騰させ、白飯を加えて軽く煮立てたら、1の卵白を落として火を通します。
-
3
2を弱火にてモッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、かき混ぜながら溶かしたら、無調整豆乳を加えまぜて、白胡椒で味を調えます。
煮立てないよう注意し、煮立ちかけて来たら火を止めます。 -
4
3へ粗く砕いたじゃがりこを散らし、1~2㎝幅くらいに切った豆苗を散らします。
中央へ1の卵黄を落とし、あらびき黒胡椒をたっぷり振って召し上がれ。
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