材料(2人分)
- 鱈(切り身)
- 3切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 3cmくらい
- しめじ
- 1/3株
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2
- ネギ
- 10cmくらい
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鱈を一口大にカットして、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
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- 2
- 白菜は食べやすい大きさにカットして、しめじは小房にしておく。
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- 3
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- 大根はおろしておく
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱して、1の鱈を焼く。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を熱して、白菜を炒め、しめじを加えて、サッと炒める。
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- 6
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- 5に水と大根おろし(水分も一緒に)を加えて、ひと煮立ちさせて、めんつゆと顆粒だしを加える。
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- 7
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- お皿に盛り付けたら鱈に6のみぞれ餡をかけて、小口切りにしたネギをトッピングして、出来上がりです♪
きっかけ
鱈がお買い得だったので、みぞれ餡をかけて、みぞれ餡かけにしてみました☆
あっさりしていて、食べやすかったです♪