春菊のツナマヨごま和え レシピ・作り方
![春菊のツナマヨごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5387ab208bd33f160c5d08ce3f20ab076a18ef16.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- ツナ缶油漬け 1個
- 白すりごま 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇だし醤油 大さじ1 1/2
作り方
-
1
鍋で湯を沸かし、分量外の塩小さじ1/2をいれ、固い根元を切り落とした春菊をしんなりするまでゆでます。
-
2
ゆであがったら、ボウルに入れ流水につけ、水気を切って絞ります。
絞ったら4㎝幅くらいに切ります。 -
3
ボウルに〇を入れ、ツナ缶を油ごと入れて、2を和えます。
白すりごまも入れて混ぜます。 - 4 しっかり味をなじませたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 春菊のツナマヨ胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。