油で揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇醤油 小さじ1/4
- 〇みりん 小さじ1
- 〇水 小さじ1
- 〇サラダ油 大さじ2
- 黒いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは綺麗に洗い、皮ごと約1~1.5㎝幅くらいの乱切りに切ります。
ボウルに入れ水に5分くらいつけておきます。 - 2 さつまいもをざるにあげて、水を切ります。
- 3 フライパンに〇を入れて、しっかり混ぜます。
-
4
3に2を入れ、少し弱めの中火で焼きます。
いろんな角度になるように、さつまいもをひっくり返して焼きます。 -
5
焦げ付かないように気を付けて見ます。
7~8分くらいでいい感じになるはずです。 - 6 いい焼き色がついたら火を止め、器に入れ黒いりごまをふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げない簡単大学いも
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンひとつで出来ます。