ほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
たっぷりのほうれん草と卵でオープンオムレツにしました。
グリルパンで蒸し焼きにして、ふっくら仕上げました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さを3等分くらいにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジ1分くらい加熱する
  2. 2 1のほうれん草をキッチンペーパーに包んで水分をしっかりと絞り、1cmくらいにカットする
  3. 3 ボールに卵、牛乳、コンソメ顆粒、塩、2のほうれん草を加えて、よく混ぜ合わせる
  4. 4 3をグリルパンに流し込む
  5. 5 蓋をして、中火で6−7分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです♪
    お好きに取り分けて、どうぞ☆

きっかけ

グリルパンで蒸し焼きにするので、ふっくら滑らかに仕上がります♪ 混ぜて、あとはグリルにお任せなので、楽ちんです(笑)

  • レシピID:1880024467
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る