ほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2束
- 卵 2個
- 牛乳(豆乳でもok) 150cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は長さを3等分くらいにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジ1分くらい加熱する
- 2 1のほうれん草をキッチンペーパーに包んで水分をしっかりと絞り、1cmくらいにカットする
- 3 ボールに卵、牛乳、コンソメ顆粒、塩、2のほうれん草を加えて、よく混ぜ合わせる
- 4 3をグリルパンに流し込む
-
5
蓋をして、中火で6−7分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです♪
お好きに取り分けて、どうぞ☆
きっかけ
グリルパンで蒸し焼きにするので、ふっくら滑らかに仕上がります♪ 混ぜて、あとはグリルにお任せなので、楽ちんです(笑)
- レシピID:1880024467
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルパンで蒸し焼きにして、ふっくら仕上げました★