ハンバーグで包。(たらこ、梅干し) レシピ・作り方

ハンバーグで包。(たらこ、梅干し)
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
食材ひとつひとつを味わえて満足感があります。
たらこ味と梅干し味、各2個ずつ作れる分量となっております。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【★のタネ作り】
    玉ねぎと大葉をみじん切りにします。
    ボウルに牛挽き肉、豚挽き肉、塩、みじん切りにした玉ねぎと大葉を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1の肉ダネを4等分にして、中央を凹ませ、少しほぐしたたらこor梅干し(種は除く)を入れて、包み丸めます。
  3. 3 中火にして、フライパンにサラダ油をひき温めます。
  4. 4 フライパンにハンバーグ2個を入れ、中火のまま、程よく焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返して軽く押し、中火のまま蓋をして2分ほどおきます。
  6. 6 またひっくり返して軽く押し、1分ほど焼きます。
  7. 7 お皿に移しラップをかけ、レンジで40〜50秒ほどチンします。
    (お肉の様子を確認しながら完全に火が通るまで、加熱時間の調整をお願いします)

きっかけ

肉とたらこと梅干しを食べたい日だったので、ハンバーグにそのままinして作ってみました! お弁当にも入れて食べました。

おいしくなるコツ

豚挽き肉の割合が多い方が、たらこと梅干しの存在が引き立ちます^ ^ ちなみに今回は、南高梅の梅干しを使用しました。

  • レシピID:1880024453
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグたらこ
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る