ハンバーグで包。(たらこ、梅干し) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
【★のタネ作り】
玉ねぎと大葉をみじん切りにします。
ボウルに牛挽き肉、豚挽き肉、塩、みじん切りにした玉ねぎと大葉を入れ、よく混ぜ合わせます。 - 2 手順1の肉ダネを4等分にして、中央を凹ませ、少しほぐしたたらこor梅干し(種は除く)を入れて、包み丸めます。
- 3 中火にして、フライパンにサラダ油をひき温めます。
- 4 フライパンにハンバーグ2個を入れ、中火のまま、程よく焼き目がつくまで焼きます。
- 5 ひっくり返して軽く押し、中火のまま蓋をして2分ほどおきます。
- 6 またひっくり返して軽く押し、1分ほど焼きます。
-
7
お皿に移しラップをかけ、レンジで40〜50秒ほどチンします。
(お肉の様子を確認しながら完全に火が通るまで、加熱時間の調整をお願いします)
きっかけ
肉とたらこと梅干しを食べたい日だったので、ハンバーグにそのままinして作ってみました! お弁当にも入れて食べました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉の割合が多い方が、たらこと梅干しの存在が引き立ちます^ ^ ちなみに今回は、南高梅の梅干しを使用しました。
- レシピID:1880024453
- 公開日:2021/03/22
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たらこ味と梅干し味、各2個ずつ作れる分量となっております。