水菜入り長いもとろろご飯温玉乗せ レシピ・作り方

水菜入り長いもとろろご飯温玉乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 長いも 80g
  • 水菜 10gくらい
  • 昆布つゆ 小2
  • 温玉 1個

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、水菜を2センチ幅に切る。
  2. 2 1に昆布つゆを加え、よく混ぜる。
  3. 3 ご飯に2と温玉を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024429
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る