超簡単!シンプル!タコのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは食べやすい大きさのぶつ切りに。
にんにくはみじん切りに。
鷹の爪は半分に切り、タネを取り出す。
パスタを茹でる。 - 2 オリーブオイルを弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。香りが立ってきたらタコを入れる。
- 3 タコを入れサッと油が回ったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて強火でかき混ぜながらオイルと乳化させる。
- 4 茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒と味の素で味を整えたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません