超簡単!シンプル!タコのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方

超簡単!シンプル!タコのペペロンチーノ♡
  • 約15分
ひなぽよ
ひなぽよ
料理嫌いの旦那でも美味しく作れました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさのぶつ切りに。
    にんにくはみじん切りに。
    鷹の爪は半分に切り、タネを取り出す。
    パスタを茹でる。
  2. 2 オリーブオイルを弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。香りが立ってきたらタコを入れる。
  3. 3 タコを入れサッと油が回ったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて強火でかき混ぜながらオイルと乳化させる。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒と味の素で味を整えたら完成♡

きっかけ

たこ焼きのあまりのぶつ切りにしたタコをどうにかしたくて♡

  • レシピID:1880024426
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたこ
ひなぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る