かぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、長さ約3㎝くらいの長さに切ります。ちくわは三等分に切ります。
- 2 1としめじを鍋に入れます。
-
3
2に〇を入れ、落とし蓋をして弱火で煮ます。
焦げ付かないように、様子を見てください。
かぼちゃに菜箸がすっと通ったら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとちくわの煮物
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもいいです。
冷蔵庫で約3日保存可能です。