かぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
かぼちゃとしめじとちくわで、簡単な煮物を作りました。
お弁当のおかずにもいいです。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • しめじ 50g
  • ちくわ 2本
  • 〇水 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、長さ約3㎝くらいの長さに切ります。ちくわは三等分に切ります。
  2. 2 1としめじを鍋に入れます。
  3. 3 2に〇を入れ、落とし蓋をして弱火で煮ます。
    焦げ付かないように、様子を見てください。
    かぼちゃに菜箸がすっと通ったら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1880024362
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ちくわ
関連キーワード
作り置き お弁当 簡単 ちくわ
料理名
かぼちゃとちくわの煮物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る