作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- お鍋にごま油を熱して、白菜の白い軸の部分を炒める
-
- 3
-
- 2がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分を加えて炒める
-
- 4
-
- 市販のレトルトの肉味噌を活用しました!(タンタンメンの素とかでも美味しいと思います)
-
- 5
-
- 4の肉味噌と水を3に加えて、5分くらい煮込む
-
- 6
-
- フツフツしてきたら、豆腐をスプーンで一口サイズに掬いながら、加えて、3分くらい煮る
-
- 7
-
- 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら出来上がりです!
きっかけ
市販のレトルトの肉味噌を活用して、ボリューム満点の肉味噌煮込みにしました。手抜き&時短おかず♪
ご飯がススムおかずです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません