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豆腐と白菜の肉味噌煮込み レシピ・作り方

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momiji☆mama
市販の肉味噌を活用して、ご飯によく合うおかずにアレンジしました★

材料(2人分)

白菜
4枚
豆腐(とろけるケンちゃん)
2個
肉味噌(市販のレトルト)
200gくらい
200cc
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    お鍋にごま油を熱して、白菜の白い軸の部分を炒める
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分を加えて炒める
  4. 4
    市販のレトルトの肉味噌を活用しました!(タンタンメンの素とかでも美味しいと思います)
  5. 5
    4の肉味噌と水を3に加えて、5分くらい煮込む
  6. 6
    フツフツしてきたら、豆腐をスプーンで一口サイズに掬いながら、加えて、3分くらい煮る
  7. 7
    豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら出来上がりです!

きっかけ

市販のレトルトの肉味噌を活用して、ボリューム満点の肉味噌煮込みにしました。手抜き&時短おかず♪ ご飯がススムおかずです★

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐肉味噌

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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