レンジで簡単!春菊のおひたし レシピ・作り方
![レンジで簡単!春菊のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b4dcde1f98a50cc019f7f59f4041d86ab5d42a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 春菊 100g
- リケンのうま塩ドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に10㎝程度に切った春菊を入れる。(なるべく茎の方を下に)
600wのレンジで40秒~1分加熱する。 -
2
ドレッシングを回しかけ、全体に和えたら蓋をして自然に冷ます。
粗熱がとれたら、また全体を混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
きっかけ
春菊を味わいたくて
おいしくなるコツ
レンチンは、少ししんなりしたかなーくらいでやめておく。 余熱でしんなりなります。
- レシピID:1880024355
- 公開日:2021/03/16
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はドレッシングを使いましたが、ポン酢や醤油でもいいかもです。