大根の豚肉巻き レシピ・作り方

大根の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
薄切りの豚肉で短冊切りにした大根を巻いて、肉巻きにしました。
甘辛いタレに絡めて仕上げました★
お弁当のおかずにもオススメです♪

材料(4人分)

  • 豚肉 12枚
  • 大根 2cmくらい
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • ★醤油 小さじ2
  • ★お酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は太さ1cmくらいの短冊切りにする
  2. 2 豚肉を広げて、1の大根を4-5本乗せる
  3. 3 豚肉出大根を巻いて、フライパンに並べる
  4. 4 3に塩こしょうと小麦粉をふって焼く
  5. 5 ときどきひっくり返しながら焼いて、豚肉に火が通ったら、★の調味料を加えて、全体に絡めながら煮詰める
  6. 6 水分が少なくなって、豚肉にタレがよく絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

一口サイズのお子さんでも食べやすいかわいい肉巻きにしました。 大根のポリポリした食感と甘辛いタレでご飯も進みます!!

  • レシピID:1880024350
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き大根簡単豚肉料理豚ロース薄切り
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る