大根の豚肉巻き レシピ・作り方
![大根の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5acf31b90762554ea01da57b961e831167f12963.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は太さ1cmくらいの短冊切りにする
-
2
豚肉を広げて、1の大根を4-5本乗せる
-
3
豚肉出大根を巻いて、フライパンに並べる
-
4
3に塩こしょうと小麦粉をふって焼く
-
5
ときどきひっくり返しながら焼いて、豚肉に火が通ったら、★の調味料を加えて、全体に絡めながら煮詰める
-
6
水分が少なくなって、豚肉にタレがよく絡んだら出来上がりです♪
きっかけ
一口サイズのお子さんでも食べやすいかわいい肉巻きにしました。 大根のポリポリした食感と甘辛いタレでご飯も進みます!!
- レシピID:1880024350
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレに絡めて仕上げました★
お弁当のおかずにもオススメです♪