鶏胸肉と春野菜の塩麹グリル レシピ・作り方

鶏胸肉と春野菜の塩麹グリル
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
塩麹にひと晩漬け込んだ鶏むね肉と春キャベツと菜の花をグリル焼きにしました。彩りも鮮やかで春らしい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、密閉袋に入れて、砂糖、お酒、塩麹を入れて揉み込んで、冷蔵庫でひと晩寝かせる
  2. 2 春キャベツは一口大のざく切りにする
  3. 3 菜の花は3cm くらいの長さにカットして、茎の太い部分は太さを半分にカットする
  4. 4 グリルパンに2の春キャベツを敷き詰め、その上に1の鶏むね肉を並べる
  5. 5 菜の花をトッピングして、粒こしょうをふって、蓋をしてグリルで中火で10分くらい焼く
  6. 6 こんがり焼けました♪

きっかけ

春野菜がたくさん出てきたので素材を活かしてシンプルに作りました☆ 春キャベツの甘みと菜の花の苦味がいいアクセントになってます!!

  • レシピID:1880024284
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹菜の花キャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る