作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタをとって3cm角に切る。
米ともち米は洗って水気をきる。
-
- 2
- 米ともち米をお釜に入れ、●の調味料を加える。水を3合の目盛りまで加えてひと混ぜする。
かぼちゃと昆布をのせて、炊く。
-
- 3
-
- 昆布を取り出してせん切りし、炊飯器に戻す。
ざっくり混ぜて器に盛る。お好みで黒こしょうをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
しめじなどきのこをお好みで入れるのも◎
きっかけ
おこわが好きで、子どもに手軽にお野菜を摂ってほしくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃがくずれてご飯が黄色に染まったところも彩りよく食欲をそそります♡