白菜と鶏だんごのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大にカットする
- 2 白菜は葉の部分と軸の部分に分けて、それぞれ一口大にカットする
- 3 鍋にバターを溶かし、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める
- 4 全体にバターが回ったら、白菜の軸の部分を加えて、さっと炒めて、小麦粉を加えて、全体によく炒める
- 5 小麦粉の粉っぽさがなくなってきたら、水と固形コンソメを加えて、蓋をして、10分くらい煮る
- 6 とろみがついてきたら、白菜の葉の部分と冷凍の鶏だんごを加えて、蓋をして、白菜の葉がしんなりするまで10分くらい煮る
- 7 クリームシチューのルーを加えて、火を止めて、蓋をして、15分くらい放置して、ルーが溶けてきたら、再度火にかけて、全体をよく混ぜて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません