白菜と鶏だんごのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜と鶏だんごのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍の鶏だんごと白菜、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど野菜をたっぷり入れた食べごたえ十分のクリームシチューにしました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大にカットする
  2. 2 白菜は葉の部分と軸の部分に分けて、それぞれ一口大にカットする
  3. 3 鍋にバターを溶かし、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める
  4. 4 全体にバターが回ったら、白菜の軸の部分を加えて、さっと炒めて、小麦粉を加えて、全体によく炒める
  5. 5 小麦粉の粉っぽさがなくなってきたら、水と固形コンソメを加えて、蓋をして、10分くらい煮る
  6. 6 とろみがついてきたら、白菜の葉の部分と冷凍の鶏だんごを加えて、蓋をして、白菜の葉がしんなりするまで10分くらい煮る
  7. 7 クリームシチューのルーを加えて、火を止めて、蓋をして、15分くらい放置して、ルーが溶けてきたら、再度火にかけて、全体をよく混ぜて、出来上がりです♪

きっかけ

たっぷりの野菜が入った熱々のクリームシチューです♪ 鶏だんごを加えて、ボリューム倍増です(笑)

  • レシピID:1880024163
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューつくね白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る