新玉葱で♪ノンオイル手作り人参玉葱のドレッシング レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをすりおろします。
- 2 材料を全て煮沸消毒した瓶にいれ、しっかり混ぜ合わせて出来上がりです。瓶の蓋をしてフリフリすれば混ざります。
きっかけ
自宅にあるもので簡単なドレッシングを作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの方が甘味が出て美味しいです。 玉ねぎも当たりはずれがありますが、円を描くように優しくすらないと、辛くなります。 冷蔵庫で4日くらい寝かせた方が、おいしくなります。
- レシピID:1880024150
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 関連キーワード
- 人参ドレッシング 手作りドレッシング ノンオイルドレッシング 長期保存食
- 料理名
- ノンオイル人参玉葱のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2021/03/15 20:14玉ねぎが辛いー。作って直ぐに食べたからでしょうか....
冷蔵庫で1か月半保存可能です。