簡単なのに絶品♡間違いなく喜ばれる!皮なしキッシュ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水けをよく絞り、長さ3cmに切る。
(子どもも食べる場合は長さ1cmに切る。)
ハムは1cm角程度に切る。 -
2
ボウルに卵を溶き、生クリームを混ぜてからチーズを加える。ナツメグ、塩、こしょうで味を整える。
(塩はハムの塩けによって加減する。) -
3
バターを溶かし、ハム、ほうれん草をさっと炒める。
②に加える。 -
4
バターを塗った耐熱容器に流し入れる。
180℃のオーブンで約45分焼いて出来上がり♪ - 5 (焼き時間は様子を見て調節してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません