簡単なのに絶品♡間違いなく喜ばれる!皮なしキッシュ レシピ・作り方

簡単なのに絶品♡間違いなく喜ばれる!皮なしキッシュ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
混ぜて焼くだけ!簡単なのにみんなに喜ばれるほど、味は本格的!!育児の合間にも作れます♪主菜にも副菜にもなり、大好評の私の得意メニュー♡ぜひおもてなしにも^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水けをよく絞り、長さ3cmに切る。
    (子どもも食べる場合は長さ1cmに切る。)
    ハムは1cm角程度に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、生クリームを混ぜてからチーズを加える。ナツメグ、塩、こしょうで味を整える。
    (塩はハムの塩けによって加減する。)
  3. 3 バターを溶かし、ハム、ほうれん草をさっと炒める。
    ②に加える。
  4. 4 バターを塗った耐熱容器に流し入れる。
    180℃のオーブンで約45分焼いて出来上がり♪
  5. 5 (焼き時間は様子を見て調節してください。)

きっかけ

義理のお母さんに教わりました♡

  • レシピID:1880023879
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵だし巻き卵・卵焼きキッシュお弁当 ほうれん草
関連キーワード
時短 オーブン メイン
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る