ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットする。
- 2 もやしとほうれん草を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
- 3 1のもやしとほうれん草の水分をしっかりと絞る。(熱いのでやけどに注意してください。)
- 4 ボールに3のもやしとほうれを入れて、ゴマ油と塩で和えて、ナムルにする
- 5 ご飯を丼に盛り付け、その上にもやしとほうれん草のナムル、キムチ、鶏そぼろをのせて、最後に刻み海苔をトッピングしたら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りたくないときや時間がないときにぜひ★