ビビンバ丼 レシピ・作り方

ビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
作り置きナムルや市販の鶏そぼろを活用して、ビビンバ丼にしました。
作りたくないときや時間がないときにぜひ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットする。
  2. 2 もやしとほうれん草を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 1のもやしとほうれん草の水分をしっかりと絞る。(熱いのでやけどに注意してください。)
  4. 4 ボールに3のもやしとほうれを入れて、ゴマ油と塩で和えて、ナムルにする
  5. 5 ご飯を丼に盛り付け、その上にもやしとほうれん草のナムル、キムチ、鶏そぼろをのせて、最後に刻み海苔をトッピングしたら、出来上がりです♪

きっかけ

お昼ごはんに素早く★ 市販の鶏そぼろと簡単ナムルの活用レシピです♪

  • レシピID:1880023812
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草のナムルもやしナムルキムチ鶏そぼろ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る