柔らかジューシー★鶏肉のピカタ レシピ・作り方

柔らかジューシー★鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏肉を卵をつけて、ピカタにしました。
卵のコーティングで柔らかジューシーに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして、塩こしょうをふる
  2. 2 1の鶏もも肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏もも肉に溶き卵を絡ませて、焼く
  4. 4 ひっくり返しながら両面を焼いて、しっかりと火が通ったら、出来上がりです♪

    お好みで食べるときにトマトケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ★

きっかけ

冷めても硬くならないピカタにして、時間があるときに作り置きです♪ 電子レンジで温めても硬くならないのでお弁当にもオススメです♪

  • レシピID:1880023806
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピカタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る