柔らかジューシー★鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして、塩こしょうをふる
- 2 1の鶏もも肉に小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏もも肉に溶き卵を絡ませて、焼く
-
4
ひっくり返しながら両面を焼いて、しっかりと火が通ったら、出来上がりです♪
お好みで食べるときにトマトケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ★
きっかけ
冷めても硬くならないピカタにして、時間があるときに作り置きです♪ 電子レンジで温めても硬くならないのでお弁当にもオススメです♪
- レシピID:1880023806
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵のコーティングで柔らかジューシーに仕上がります♪