鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯の一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は全体に薄く塩をふり10分ほど待ち、キッチンペーパーで水気を切る。再度軽く塩をふる。
  2. 2 大根はすりおろして水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、皮面から焼き色がつくまで中火で加熱する。裏返して弱火で3-4分加熱する。
  4. 4 お皿に、鯖を置き、再度にしそとその上に大根おろしを添える。大根おろしに醤油を数的たらしたら完成!

きっかけ

鯖を食べたくて。

  • レシピID:1880023788
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る