豚肉のエリンギ巻き レシピ・作り方

豚肉のエリンギ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚薄切り肉でほうれん草とエリンギを巻いて、甘辛いタレで絡めました。
お弁当にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とエリンギは3cmくらいにカットする。 
    エリンギは太さを6等分〜8等分にする。
  2. 2 豚肉を広げて、ほうれん草の葉と軸の部分を並べて、塩こしょうを振る。
  3. 3 2にエリンギを加えて、巻いていく
  4. 4 フライパンを熱し、巻き終わりを下にして、ひっくり返しながら両面を焼く。
  5. 5 4のフライパンに★の調味料を入れて、絡めたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。 甘辛いタレで絡めて、ご飯に合うようにしました☆

  • レシピID:1880023743
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般ほうれん草エリンギ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る