ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ⭐️めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ⭐️水 50ml
- すりおろししょうが 10g
- かつお節 少々
作り方
- 1 洗ったナスを1本ずつラップに包み、耐熱容器に入れて電子レンジ500wで5分加熱する。
- 2 粗熱が取れたらナスの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 3 ⭐️の調味料を混ぜ合わせたところにナスを入れ、冷蔵庫で少し寝かせる。
- 4 皿に盛り付けてかつお節とおろししょうがをトッピングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません