ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単な一品です!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ⭐️めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
  • ⭐️水 50ml
  • すりおろししょうが 10g
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 洗ったナスを1本ずつラップに包み、耐熱容器に入れて電子レンジ500wで5分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたらナスの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ⭐️の調味料を混ぜ合わせたところにナスを入れ、冷蔵庫で少し寝かせる。
  4. 4 皿に盛り付けてかつお節とおろししょうがをトッピングしたら完成!

きっかけ

作り置きのレパートリーに!

  • レシピID:1880023732
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし作り置きの野菜なす お弁当なすの煮びたし
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る