白菜の豚肉ロール レシピ・作り方

白菜の豚肉ロール
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お弁当のおかずに☆
白菜と豚肉で白菜を巻きました(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸の白い部分をカットする。
  2. 2 耐熱容器に入れて、1の白菜を電子レンジで3分加熱する
  3. 3 軸の部分を千切りにする
  4. 4 白菜の葉の上に豚肉を広げて、塩こしょうをふる
  5. 5 千切りにした白菜の軸を巻く
  6. 6 爪楊枝で止めて、お鍋にお酒、顆粒だしといっしょに入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
  7. 7 白菜がしんなりしたら、出来上がりです♪
  8. 8 食べやすい大きさにカットして、お弁当箱に詰めました★

きっかけ

白菜と豚肉でお弁当のおかずにしました。 白菜の旨味を存分に味わえるヘルシーおかずです♪

  • レシピID:1880023717
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉簡単豚肉料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る