白菜の豚肉ロール レシピ・作り方
![白菜の豚肉ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6b04ee44f2dabb5eeb2ba1edea4ad45ef7ba93.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸の白い部分をカットする。
-
2
耐熱容器に入れて、1の白菜を電子レンジで3分加熱する
-
3
軸の部分を千切りにする
-
4
白菜の葉の上に豚肉を広げて、塩こしょうをふる
-
5
千切りにした白菜の軸を巻く
-
6
爪楊枝で止めて、お鍋にお酒、顆粒だしといっしょに入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
-
7
白菜がしんなりしたら、出来上がりです♪
-
8
食べやすい大きさにカットして、お弁当箱に詰めました★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と豚肉で白菜を巻きました(笑)