我が家の豚じゃが レシピ・作り方
![我が家の豚じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e63ce1d79edec9a39a1e91319f8358f830b22529.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、大きめの一口サイズにカットする。
- 2 にんじんは皮を剥き、一口大にカットし、玉ねぎも同じくらいの大きさにカットする
-
3
お鍋にサラダ油を熱し、豚切り落とし肉を炒め、半分くらい火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、炒める
-
4
全体に油が回って、じゃがいもの表面が半透明になってきたら、★の材料をすべて加えて、落し蓋をして、中火〜弱火でコトコト煮る。
-
5
ときどきパッパッと返しながら、じゃがいもやにんじんに火が通り、味が染みてきたら完成です☆
きっかけ
炒めて、あとは煮るだけ★ よく煮た方が味が染みて美味しくなります。炒めた後はコトコト煮るだけなのでタイマーなどを使ってほったらかしでOK!!
- レシピID:1880023535
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません