我が家の豚じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、大きめの一口サイズにカットする。
- 2 にんじんは皮を剥き、一口大にカットし、玉ねぎも同じくらいの大きさにカットする
- 3 お鍋にサラダ油を熱し、豚切り落とし肉を炒め、半分くらい火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、炒める
- 4 全体に油が回って、じゃがいもの表面が半透明になってきたら、★の材料をすべて加えて、落し蓋をして、中火〜弱火でコトコト煮る。
- 5 ときどきパッパッと返しながら、じゃがいもやにんじんに火が通り、味が染みてきたら完成です☆
きっかけ
炒めて、あとは煮るだけ★ よく煮た方が味が染みて美味しくなります。炒めた後はコトコト煮るだけなのでタイマーなどを使ってほったらかしでOK!!
- レシピID:1880023535
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません