我が家の豚じゃが レシピ・作り方

我が家の豚じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚切り落とし肉と特売のじゃがいもだホクホクの肉じゃがにしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、大きめの一口サイズにカットする。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、一口大にカットし、玉ねぎも同じくらいの大きさにカットする
  3. 3 お鍋にサラダ油を熱し、豚切り落とし肉を炒め、半分くらい火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、炒める
  4. 4 全体に油が回って、じゃがいもの表面が半透明になってきたら、★の材料をすべて加えて、落し蓋をして、中火〜弱火でコトコト煮る。
  5. 5 ときどきパッパッと返しながら、じゃがいもやにんじんに火が通り、味が染みてきたら完成です☆

きっかけ

炒めて、あとは煮るだけ★ よく煮た方が味が染みて美味しくなります。炒めた後はコトコト煮るだけなのでタイマーなどを使ってほったらかしでOK!!

  • レシピID:1880023535
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る