作り方
-
- 1
- ひじきをボールにいれて、ひじきがかぶるくらいの水で戻す。30分くらいつけておけば戻ります。急いでいるときはお湯を使うと早く戻ります。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、千切りにする。
-
- 3
-
- 油揚げは1枚を12等分くらいにカットする
-
- 4
- 1のひじきの水を切る。
-
- 5
-
- お鍋にゴマ油を熱し、ひじき、にんじん、油揚げを炒める
-
- 6
-
- 全体に油が回ったら、水、めんつゆ、みりんを加えて、蓋をして10分くらい煮て、出来上がりです♪
きっかけ
少し多めに作って、作り置きにもオススメです♪
冷蔵庫なら3-4日、冷凍するときは小分けにして於けばお弁当に♪冷凍なら2週間くらいOKです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆにみりんをプラスして、甘めの味付けにして、ほっこりする懐かしい味つけです♪