鶏つくねのネギ蕎麦 レシピ・作り方

鶏つくねのネギ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏団子のタネの作り置きを使ってネギ蕎麦にしました。 
鶏のだしもでて、ボリュームもアップします。

材料(2人分)

  • 鶏団子のタネ(1880023379) 大さじ4くらい
  • ねぎ 1本
  • 蕎麦(袋麺) 2袋
  • ★水 600cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを斜めに厚さ1cmくらいにカットする
  2. 2 お鍋を熱し1のねぎに焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2の鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖、お酒を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 作り置きして、冷凍してあった鶏団子のタネ(レシピID1880023379)を解凍して、一口サイズの団子に成形しながら、3の鍋に入れる
  5. 5 4に蕎麦(袋麺のゆで蕎麦)を加えて、蕎麦がほぐれたら完成です♪

きっかけ

作り置きの鶏団子のタネを使って、鶏つくねのねぎ蕎麦にしました。 焼いたネギを使うことで香ばしさが出て、美味しくなります!!

  • レシピID:1880023485
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)つくねアレンジそば
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る