鶏つくねのネギ蕎麦 レシピ・作り方
![鶏つくねのネギ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120487cdcf010c1e8077c2ddb0177d56f05ee52c.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを斜めに厚さ1cmくらいにカットする
-
2
お鍋を熱し1のねぎに焼き色が付くまで焼く。
-
3
2の鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖、お酒を入れてひと煮立ちさせる。
-
4
作り置きして、冷凍してあった鶏団子のタネ(レシピID1880023379)を解凍して、一口サイズの団子に成形しながら、3の鍋に入れる
-
5
4に蕎麦(袋麺のゆで蕎麦)を加えて、蕎麦がほぐれたら完成です♪
きっかけ
作り置きの鶏団子のタネを使って、鶏つくねのねぎ蕎麦にしました。 焼いたネギを使うことで香ばしさが出て、美味しくなります!!
- レシピID:1880023485
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のだしもでて、ボリュームもアップします。