白菜もりもり★とろとろ豆腐豆乳鍋 レシピ・作り方

白菜もりもり★とろとろ豆腐豆乳鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜と豆腐がメインの豆乳鍋を作りました★
ベーキングパウダーの力で豆腐もトロトロになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分は5㎜くらいの千切りにし、葉の部分は一口大にカットする。
  2. 2 ネギは2㎝幅くらいで斜めにカットする。
  3. 3 エノキは3㎝くらいにカットする。
  4. 4 豆腐は大きめの一口大にカットしておく。
  5. 5 お鍋に水、顆粒だし、白菜の軸の部分を入れて、蓋をして20分くらい煮る。
  6. 6 白菜の軸の部分がしんなりしたら、葉の部分とネギ、エノキを加え、真ん中に豆腐をのせる。
  7. 7 6の鍋に豆乳、みりん、塩、ベーキングパウダーを入れて、弱火で蓋をして、コトコト煮る。
  8. 8 沸騰させないように気を付けながら、最後に豚肉を入れて、火が通れば出来上がりです♪

きっかけ

白菜をたっぷりいれた豆腐もとろけるとろとろの豆乳鍋です♪ ベーキングパウダーを入れることで、分離せずに豆腐もとろとろになります♪

  • レシピID:1880023381
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋絹ごし豆腐白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る