お節料理★パリパリの田作り レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごまめ 80g
- ★醤油 大さじ0.5
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 電子レンジの天板にクッキングシートをしいて、その上にごまめをできるだけ重ならないように並べる。
- 2 電子レンジ、500Wで10分~12分くらい加熱する。
-
3
クッキングシートごと、フライパンに移し、ごく弱火でごまめを焦げないように炒める。
注意!!クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 - 4 手で折ってみて、パリッと折れればOKです。だいたい5分くらいです。
- 5 ごまめを一度取り出し、フライパンに★の材料を入れて煮詰め、細かい泡が出てきたら、ごまめを戻して、全体に蜜を絡める。
- 6 平らな場所に大きめのクッキングシートを広げ、重ならないように5のごまめを広げて一気に冷ます。
- 7 完全に冷めたら密閉できる容器に移し替えて、保存すれば、冷蔵庫で3~4日はパリパリの状態で保存できます
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去年のものをVer.upしました。
より簡単でくっつかないパリパリに仕上がります!!