揚げない!丸めない!簡単♪おからのクリームコロッケ レシピ・作り方

揚げない!丸めない!簡単♪おからのクリームコロッケ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
おからで食物繊維たっぷりのふわふわ食感♡
丸めないので、スプーンですくって食べる、スプーンコロッケです^^お手軽なのに満足感も得られて美味しいので、お気に入り♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
    カニ風味かまぼこはほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、弱火で炒める。
    パン粉がきつね色になったら取り出す。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しめじとカニ風味かまぼこを加えて炒める。
    おからを加えてさっと炒め、牛乳とコンソメを加えて3~4分煮る。
  4. 4 器に入れ、②をかけてできあがり♪

きっかけ

クリームコロッケは成型するのが手間なので、その手間を省きました。

  • レシピID:1880023303
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケおからおからコロッケ
関連キーワード
おから 時短 フライパン ヘルシー
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る