揚げない!丸めない!簡単♪おからのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
カニ風味かまぼこはほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、弱火で炒める。
パン粉がきつね色になったら取り出す。 -
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しめじとカニ風味かまぼこを加えて炒める。
おからを加えてさっと炒め、牛乳とコンソメを加えて3~4分煮る。 - 4 器に入れ、②をかけてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸めないので、スプーンですくって食べる、スプーンコロッケです^^お手軽なのに満足感も得られて美味しいので、お気に入り♡